聖・ユダヤさんのブログを拝見させてもらった所、広島焼きに飢えているようですd(★д★ )ネ!
 
 よろしいヽ(★д★ )ゝ僕が美味い広島焼きの作り方を掲載しようジャマイカd(★д★ )
 ちなみに、お好み焼屋のみ○ちゃ○やお好○村とか地元の人達からみると、高いだけの観光客ターゲットのお店と認識しとりま。ヽ(★д★ )ゝ
 
 それぞれの地域に隠れた名店がいっぱいありますので、広島に来られた方、がんばって道行く人に聞いてでも探してみてくださいd(★д★ )

 広島焼きの作り方

 準備する材料
 小麦粉、お好みソース、キャベツ、もやし、天カス、イカ天、カツオ粉+その他好みの風味の魚粉、昆布粉、豚バラ肉、そばORうどん、卵

 準備して使うともっと美味しくなる材料
 カレー粉、ネギ、生海老、生イカ等など

下準備
 小麦粉を水で溶きます。溶いたものにカレー粉を少量入れるとより美味しくなりまd(★д★ )

 キャベツは千切りd(★д★ )ネ!

作り方
 1、↑で溶いた生地を薄く(クレープ)みたいに鉄板にひく。
 2、生地の上にカツオ粉、昆布粉等ふりかける
 3、生地の上にキャベツを乗せ、天カス、昆布粉をふりかけ、もやし、イカ天、豚バラ肉の順番に重ねる
 ※この時準備があれば生海老、生イカ等も重ねましょう。

 4、ひっくり返すd(★д★ )生地が上になるね 
 5、お好み焼の横で麺を炒めましょう。ソースを少量絡めると良いですd(★д★ )ネ!
 
 6、お好み焼本体は押してもいいし、ふんわりが好きな方は押さず少し長めに蒸焼きにしましょうヽ(★д★ )ゝ
 7、本体に十分火が通れば、炒めておいた麺の上にお好み焼本体を乗っけましょうヽ(★д★ )ゝ

 8、十分火が通ってますので、麺を乗っけたら、すぐに卵を鉄板に落としまして、これまた丸く伸ばして本体を乗っけましょう。ヽ(★д★ )ゝ
 
 9、卵はすぐに火が通るので、5〜10秒置いたらすぐにひっくり返すヽ(★д★ )ゝ

 10、9で、卵側が上にきます。その上ソースをかけ、お好みで、塩コショウ、昆布粉、カツオ粉、生ネギ、白ゴマをふりかけ、完成ですd(★д★ )

 広島焼きは美味しいですよd(★д★ )
 皆さん試してみましょうヽ(★д★ )ゝ
 ちなみに、僕はソースが濃いのはあまり好きではありません。
 ちょっとソースを薄めにすると、素材の風味が生きてすごく美味しいですよヽ(★д★ )ゝ

 豆知識
 だいぶ前にテレビで見たのですが、広島は豚バラ肉の消費量全国一位らしいですよヽ(★д★ )ゝすごいですね
 理由としてはお好み焼に必ず使う材料だからだそうです。

 では、今日もエステバンブログをよろしくお願いしますd(★д★ )ネ!
 ↓↓↓
 
 http://hai94590.blog47.fc2.com/
 
 本日更新するみたいですよヽ(★д★ )ゝ
 エステの物語に熱い1票を!!ヽ(★д★ )ゝ
 

コメント

ラリ
ラリ
2006年5月26日10:47

聖・ユダヤさんへ
今日のお昼はお好み焼を食べようと思いますヽ(★д★ )ゝ
クックック(★д★)喰いてぇぇぇえだろ?@@

ユダヤさんのブログに掲載していた、チーズ、餅入りでイタダキマスじょヽ(★д★ )ゝHAHAHA
僕っていぢわる(〃 ̄▽ ̄〃)

SevenStars
SevenStars
2006年5月26日11:29

結局、近くのスーパーで午後4時以降に作りましたってシールが貼ってあるやつを買えばいいってこと?

聖・ユダヤ
聖・ユダヤ
2006年5月26日12:40

え!お好○村は、安いからと地元の大学生でいっぱいだった記憶が・・@@;不味い記憶がありますけど・・・
まあ、それは置いといて・・・
広島焼きは、作るの難しいんですよね><
最初に、鉄板で薄く生地を作るのが、が、が・・・
でも、カレー粉は、良いですねd(▼ω▼)
洋食焼きで、ためしてみますw(違う

タカオ
タカオ
2006年5月26日13:07

肉玉そばもちかな おれ
毘沙門台のお好み焼き屋まだあるかな〜w
ああ・・・くいてぇ・・・まじくいてぇっす・・

ラリ
ラリ
2006年5月26日14:54

HUHAHAHAHAヽ(★д★ )ゝ
食べてきましたよっ♪
肉玉そば生海老ちゃん(〃 ̄▽ ̄〃)うまかったじぇ

迩
2006年5月26日15:40

ヽ(★д★ )ゝとd(★д★ )ネ!合わせて21回 
くどいぃっ!!!

VMAX
VMAX
2006年5月26日16:03

広島県人が集まるブログはココですか?

生地は少し寝かせると伸ばしやすくなりますヨ。

イグナッツ・ベーゼンドルファー
イグナッツ・ベーゼンドルファー
2006年5月26日18:04

1銭焼きってのと同類なのでしょうかね?

nophoto
モナモナ
2006年5月26日20:11

広島焼きはおうちで作るものじゃありませーん!w
だって「お好み焼の横で麺を炒めましょう」って
そんな大っきい鉄板どこにあるんだぁぁぁぁ!
あと大阪のお好み焼きと違ってキャベツや具がパラパラしてて
ひっくり返すと生地が上にきません^−^
1回広島お好み焼きでバイトしてた友達のお店で
貸切年越しパーティーをして焼かせてもらったけど
あれは焼いてもらって食べるものですw

そして芽生えるラリさんへの殺意・・・(。-_-。 )エビ・・・

ラリ
ラリ
2006年5月26日22:45

ベーゼンさん
1銭焼きって僕も食べたことないわ@@;どんなのだろう??

モナ
鉄板??あるんだよ!!!ウチにはヽ(★д★ )ゝ

聖・ユダヤ
聖・ユダヤ
2006年5月27日12:14

一銭焼き=洋食焼き=キャベツ焼き=100円焼き
名前は、色々とありますが、みな同じ食べ物です。
作り方は、広島焼きに近いです。
ただ違うのは、具材が少ないのと、そばが無い事ですね。
大阪で生まれた料理で、一銭で安く食べれるからと、広まった、3時のおやつみたいなものです。
今は、100円焼きとして、大阪の商店街に店が多くありますよd(▼ω▼)

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